Идея проста — в Google Chrome слушать внешние события по Wi-Fi и в зависимости от них выполнять те или иные действия. Загвоздка как понимаете только в создании подобного слушателя. В идеале — расширение должно просто вешаться на определённый порт и слушать всё что ему приходит.
Или может есть что-то типа push app уведомлений для хрома… Как на мобильниках. Спасибо)
Почти. Но здесь предполагается, что я притяну файл с JS-кодом с внешнего веб-сервера и затем JS-ка будет постоянно опрашивать php-файлик на предмет новых данных. Это мне немного не подходит. Решение уже нашёл, кроется в использовании WebSockets =)
У меня идея была — рулить хромом с телефона. С рулением всё понтяно, через API хрома можно вытворять всё что угодно, но вот в взаимодействии была загвоздка. Сейчас решил сделать так: в хроме будет расширение, которое хранит Ip/DNS адрес Android устройства и постоянно старается к нему подключиться по протоколу webSocket, как только ему это удаётся, он начинает слушать команды и периодически проверять — а не отвалилось ли устройство. На устройстве же с другой стороны будет крутить webSocket-сервер, который будет посылать необходимые команды клиенту.
Идея возникла когда я захотел рулить своим плей-листом вконтакте не подходя к клавиатуре) Теперь вот планирую заняться, если всё будет хорошо.