Apache/2.2.22 (Debian) слушает 127.0.0.1:8080 и иногда ломается/перестает работать.
Простая перезагрузка не помогает, apache выдает ошибку типа "не могу запустится потому что порт 8080 уже занят".
Для восстановления работы помогает только killall -9 apache2 для освобождения порта и /etc/init.d/apache2 restart.
Может кто сталкивался, подскажите как поправить, а то ломается он в самое неудачное время.
Кроме apache больше ничего не ломается? Может на сервере LA поднимается, места мало, память/swap закончились? Перед apache что-то еще есть (nginx например), если apache отвечает на 127.0.0.1:8080?
Перед apache 80 порт слушает nginx. Nginx не падает, статику отдает.
Сервер Intel Core i7-920 Quadcore – 4 ядра, 48 GB DDR3 RAM, 2 x 2 TB 6 Gb/s SATA 7200 rpm/Enterprise,
ресурсов больше чем надо в несколько раз.
Из-за специфики работы скриптов в кроне стоит перезагрузка апача каждые три часа /etc/init.d/apache2 restart, возможно именно после таких перезагрузок апач иногда не поднимается. Вот только почему?
Это не есть хорошо! А из чего вообще родилась такая задача по перезагрузке. Обычно таким "костылям" предшествует какая-либо проблема! Лучше сначала разобраться с перезагрузкой каждые три часа, а затем уже решать вопрос с зависанием процесса.
Есть скрипты которые работаю в бэкграунде, они бываю по 40 мин выполняются, а если какой ни будь косяк, то может и дольше. И как бы я никогда не видел ничего плохого в том чтобы перезагрузить апач.
Те скрипты, которе по 40 минут выполняются, они на чем написаны? Они написаны на nginx, apache, mod_php, mysql, redis??? или все же на bash, или по php??? Вы рассчитываете реакцию ядерного взрыва на php? =)
Я конечно понимаю что надо писать скрипты которые работали бы ровно и столько сколько времени им выделили, но задачи не типичные, много старого кода который переписывает и перезагрузка это своего рода защита от перегрузки системы.
много различных скриптов, какие то выполняются ночью, какие то днем.
думаю все эти вопросы не помогут решить мою проблему. у меня много серверов и только на одном встречается такая проблема.
необходим мониторинг сервера, может в момент выполнения скриптов заканчивается оперативная память и процесс apache падает. по текущей информации - это искать иголку в стоге сена!