Захотел я попробовать создать небольшое приложение на gtk с возможностью отправки сообщений на аккаунт в facebook. Возникла проблема с авторизацией.
Facebook хочет чтоб пользователю показывалсь страница на которой бы он разрешал доступ приложения к его профилю. После гуглению пришле к выводу, что нужно использовать webkit gtk. К сожалению в интернете документацию по нем практически отсутствует. Как не бился над этой проблемой так ничего и не получилось:(
Может кто-то то уже сталкивался с подобной проблемой и подскажет как мне авторизовать пользователя на фейсбуке из десктопного приложения.
Знаю что это реализовано в gwibber, но там все очень сложно. Хотелось бы простых примеров, чтоб понять как нужно делать.
Я тоже сначала так подумал. Но как мне забрать access_token (посли авторизации происходит редирект на урл с access_token в get параметре) из браузера в мое приложение?
Не знаю как в фейсбуке, в твиттере этот вопрос решается вводом циферок. А при регистрации у них приложения указываешь будет у тебя редирект урл или не будет.