@1alexandr

Как настроить symfony2 и nginx?

Здравствуйте! Не могу нормально настроить проект на nginx + php-fpm.

Сейчас у меня проект запускается только под .../app_dev.php, хотелось бы чтобы запускалось без app_dev.php. При попытки запустить без, скачивается файл app_dev.php. Как это можно поправить? Вот содержимое файла из site-available (взял его отсюда):

server {
    server_name allergo.loc www.allergo.loc;
    root /var/www/allergo.loc/web;

    location / {
        # try to serve file directly, fallback to app.php
        try_files $uri /app.php$is_args$args;
    }
    # DEV
    # This rule should only be placed on your development environment
    # In production, don't include this and don't deploy app_dev.php or config.php
    location ~ ^/(app_dev|config)\.php(/|$) {
        fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.*)$;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param HTTPS off;
    }
    # PROD
    location ~ ^/app\.php(/|$) {
        fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.*)$;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param HTTPS off;
        # Prevents URIs that include the front controller. This will 404:
        # http://allergo.loc/app.php/some-path
        # Remove the internal directive to allow URIs like this
        internal;
    }

    error_log /var/log/nginx/project_error.log;
    access_log /var/log/nginx/project_access.log;
}


И ещё вопрос, не могу почистить кеш без sudo, после того как почистил, приходится чмодить app/cache. Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kompi
@kompi
nullstack devoops
По поводу прав и кэша.
Запускать php-fpm/nginx под www-data.
И несколько комманд для того, чтобы забыть про геморры с правами для debian-like:
1) форсить группу для /var/www
2) один раз chmod -R g+rw /var/www
3) umask 002 для www-data
4) umask 002 для пользователя
5) добавить пользователя в группу www-data
6) рестарт сервисов и релогин пользователя
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы