Здравствуйте, приложение работает с множеством потоков. При больших входных данных через какое-то время начинаются тормоза, начинает виснуть интерфейс и т.п. Как узнать в каких строках кода, выполняемые потоком теряется много времени? Какие есть средства языка или visual studio 2013. Язык c#
azaznioo: для начала пройдитесь профайлером по софтине и посмотрите кто сколько времени "отжирает". Так же было бы полезно помониторить память на наличие утечек.
Инструменты для этого я думаю найдёте.
Если задается такой вопрос то нет никакого практического смысла запускать профайлер. Вы сможете долго разглядывать результаты его работы, но ответов на свои вопросы вы там не увидите. Профайлер это не волшебная коробка, которая скажет что у вас не так. Прежде чем его запускать надо четко понимать что вы ищите. Проблема у вас в архитектуре, как уже указано в первом комменте, вам необходимо ревьюить код. В качестве отправной точки могу предложить проверку того что любая существенная деятельность выполняется НЕ в гуишном потоке. То что вы визуализируете может оказаться слишком тяжелым для визуализации и причина в WPF. Возможно причина в GC. Итого: если вы этого еще не сделали, то начинайте читать статьи по написанию производительного .net кода.