Вообщем начал изучать веб, даже попытался что-то написать, но вот спросить - красиво или нет, не у кого! Подскажите ресурс где обсуждают исходники. Лучше русскоязычный!
Don't ask about...
Best practices in general (that is, it's okay to ask "Does this code follow common best practices?", but not "What is the best practice regarding X?")
Aklaim: Ask about...Best practices and design pattern usage.
Довольно часто вижу там вопросы типа "Оцените мой код,как сделать лучше/что не так/..." И люди,которые отвечаю в комментариях ,часто указывают на достоинства и недостатки кода,логики скрипта.
Ценность конкретного ресурса в том,что можно посмотреть(спросить) какие "best practices and design pattern",лучше применять в различных ситуациях,и почему именно их.
Я считаю,что код - ревью,это не только когда,ты отдаешь свой скрипт более опытному программисту,который укажет на какие-то косяки,ты их исправишь и через неделю будешь писать новый код с такими же костылями. В первую очередь,именно ты оценивать то,как пишешь логику,строишь связи между компонентами и т.д. Я хочу сказать, что даже самый крутой ментор не научит Вас писать идеальный код ,пока Вы сами не поймете почему именно так и в этой ситуации.
(Все выше написанное,включая пост - лично мое субъективное мнение)
trevoga_su: кроме тогда, ваш же пример, ну не особо он популярен то. Всего 355 звезд на гитхабе. Сравните например с https://github.com/divio/django-cms, которой пользуется весь мир. Сразу видно разницу в популярности, кол-ве коммитов и т.д.
Я хочу сказать, что не надо заявлять что OpenSource " в пределах одной России, почти не имеет смысла". "Всего 355 звезд на гитхабе" - звучит как троллинг, а не как аргумент.
Выходить в мир со своим опенсорсом мягко говоря глупо. Есть шанс навсегда остаться незамеченным. А вот для внутреннего рынка - вполне можно раскрутиться.
Денис Инешин,полностью согласен.
Учить английский, нужно,хотя бы для того,чтобы расширить список доступных источников информации и не быть зажатым в рамках одного комьюнити . В англоязычном интернете она(информация) постоянно обновляется и дополняется,все новые "плюшки" сначала появляются у них,затем переводятся (а очень часто и не переводятся) и попадают к нам,даже то,что переведено не всегда качественно.