@Mixa

Использование li без ul?

Заметил, что списки корректно работают, если использовать только теги

<li>

без обраления

<ul>

Насколько такой код является корректным?

И еще. Можно ли делать так?

<li>элемент 1</li>
<li>элемент 2</li>
<strong>Разбиваем список подзаголовками</strong>
<li>элемент 3</li>
<li>элемент 4</li>
<strong>Работает, но можно ли так делать?</strong>
<li>элемент 5</li>
<li>элемент 6</li>
<li>элемент 7</li>
<li>элемент 8</li>


И если нет, то как лучше (использовать несколько полноценных списков - это и так понятно)?
  • Вопрос задан
  • 9422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Такой код является не корректным. Но что вам мешает например имитировать списки? Точечку рисуйте фоном для элемента:

<div class="list-item">Text</div>
<div class="list-item">Text</div>
<div class="list-separator"></div>
<div class="list-item">Text</div>
<div class="list-item">Text</div>
Ответ написан
Комментировать
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
html5 лояльный парень, он любой Уг читает и при потребности дописывает нужные теги... Золотой-души человек :D
Ответ написан
Комментировать
Ну типа не валидно по стандартам, а так да, прокатит конечно ))
Как-то ходил слух что google li е закрывает что бы сэкономить, но слух не подтвердился ))
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
Как они могут корректно работать без обрамления? скорее всего у вас где-то ошибка в коде.
И что значит корректно?
Ответ написан
Комментировать
@yaskin
Элемент определяет отдельный пункт списка.
Внешний элемент
  • или
  1. устанавливает тип списка — маркированный или нумерованный.
    Так что моно пользоваться без угрызений совести.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы