@neodekvat09

Где ошибка в этом калькуляторе?

Здравствуйте, недавно начал изучать js и для более-менее толковой практики решил написать калькулятор.
Всё получалось, код укорачивал и т.п.
Но недавно, откуда не возьмись появилась ошибка, которую я просто не могу понять.
Кнопка умножения просто не работает, консоль выдаёт, что это не функция. Уже гуглил, да и сам достаточно долго думал. От безысходности решил тут спросить.
И да, заранее прошу прощения за такую глупость :)

Сам калькулятор : jsfiddle.net/gw1nvx7p
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Вы столкнулись с последствием захвата контекста HTML документа при использовании атрибутов для регистрации обработчиков.

Вы устраните проблему, если будете навешивать обработчики с помощью addEventListener (что очень правильно), либо хотя бы поменяете код кнопки на
<button type="button" onclick="multiple()">*</button>

А в своём примере вы получили атрибут multiple, который реализован как свойство в интерфейсе HTMLInputElement.
Теперь понятно, почему не нужно использовать атрибуты событий для регистрации обработчиков?
Ответ написан
Комментировать
externuz
@externuz
Javascript
Переименуй эту функцию в miltiples, например ))
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
Если сделать console.log(typeof multiple) получим -> boolean

Похоже где-то jsfiddle определяет такую переменную.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы