swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.

Как сделать проверку чисел из БД?

Всем доброе утро.
У меня возник вопрос. Вот есть в БД числа. Предположим, эти числа 3 и 4.
Предположим, пользователь заходит на страницу, и если в $_GET['num'] не указано данное число, то закончить выполнение скрипта. Подтолкните на идею реализации и не кидайте в меня камнями, пожалуйста :-)
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
SELECT * FROM table WHERE num=3 LIMIT 1; - вернет не более 1 строки из базы, где поле num равно трем. Примерно такой запрос выполняете из скрипта и смотрите количество строк, которые он вернул. Если ноль - числа в базе нет. Только не надо в запрос напрямую из _GET данные подставлять, ломанут...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы