@pashabomber

Почему не работает вторая форма на странице?

Добрый день!

На странице izotov.volodin-web.ru есть две совершенно одинаковые формы. В хэдере идет JS-код формы.
Первая форма отправляется отлично, а вторая никак.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Сам в JS не силе.
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 1
Проблема в том, что Вы используете две разные функции для отправки форм и в каждой из них используете проверки типа
$('input[name=name]').val()=='имя'
Во-первых, таким селектором вы получите 2 элемента (поле из первой формы и поле из второй), во-вторых значение val() будет браться из первого совпавшего селектора, т.е. из первой формы.
Если быть точным, то у Вас "валидация" $('input[name=phone]').val()=='' не проходит.

Решением данной проблемы может быть использованием точных селекторов, либо привязать Ваши формы к событию submit
$('.fform form').on('submit', function(e) {
 e.preventDefault();
 var phone = $(this).find('input[name=phone]'); // манипулировать полями в текущем контексте
});

и не городить однотипный код
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы