BadassRolf
@BadassRolf

Как связать Checkbox с select'ом?

Помогите додумать.
Нужно, чтобы при нажатии на чекбокс выбирался соответствующий селект.
Как я понял, прописав value='ckeck1' в селекте и привязав его к чекбоксу через id='ckeck1'
не получится. Да и пошарив гугл, понял, что без скриптов не обойтись.

Кто что знаешь? Может есть наработки, возможно вы обошлись без скриптов вовсе?

Буду рад любому ответу.
  • Вопрос задан
  • 818 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Вам понадобиться jQuery
2. Вместо чекбкосов вам понадобятся элементы radio
3. jsfiddle.net/IonDen/9v8bb579

var $radios = $("input[name='radios']"),
    $select = $(".select");

$radios.on("change", function () {
    var val = $(this).prop("value");
    $select.prop("value", val);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
Что значит "выбирался соответствующий селект"? Он должен получить фокус, активироваться, появиться? Опишите проблему подробней.

codepen.io/anon/pen/zGKdWq
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы