Node.JS для крупных Enterprise-проектов?

Собственно вопрос в заголовке. Node.JS в роли фронтенда за бизнес-сервером на статически типизированном языке. Nginx (или IIS) перед Node.JS. Не хочется брать Python и Ruby по некоторым кадрово-политическим соображениям. В качестве транспорта связка ZeroMQ + Google Protobuf. Все это должно работать на Linux и Windows. Мечты?
  • Вопрос задан
  • 4824 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
taliban
@taliban
php программист
Не мечты, но по мне так оно того не стоит. node-овая прослойка не нужна если у вас есть бизнес-сервер, на котором все работает.
Ответ написан
azproduction
@azproduction
Если Node.js будет своеобразным прокси между БС и клиентом, который будет просто перегонять без изменений данные(или с минимальными изменениями XML<->JSON) или если Клиент очень тяжелый(одностраничник) или нужно показывать какие-то гарфики в реальном времени, то стоит того.
Ответ написан
VBart
@VBart
От того, что вы нагородите прослоек — проиводительность не увеличится, а ухудшится, задержки и нагрузка возрастут. Тут может быть только одна полезная прослойка — Nginx для балансировки, обработки кучи медленных соединений, кэширования, сжатия, раздачи статики и обеспечения TLS, SPDY, а также минимальной защиты от DoS и перебора паролей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы