Что такое «100% JavaScript front-end»?

Привет!


Несколько раз попадалось словосочетание «100% JavaScript front-end»… у нас, мол, «100% JavaScript front-end». Или «требуется 100% JavaScript front-end девелопер». А то и вообще «100% JavaScript front-end framework».


Кто знает что это за зверь такой «100% JavaScript front-end»? Причем именно 100%. Без оных я худо-бедно представляю себе JavaScript front-end как фронтенд накачанный всякими jQuery, Ajax, и прочими вебдванолям и др. пр… а вот именно 100% ставит меня в тупик.


Помогите устранить эту постыдную пустоту в моем экспиренсе (:


Спасибо заранее за вразумительные ответы.


Спасибо за участие, победил товарищ k12th.


Он дал, имхо, самый точный ответ с упором на постановку вопроса о 100%. Без этих 100% — можно долго мусолить, но с ними теперь все понятно. /Аплодисменты/

Dolios, Ваш коммент тоже весьма полезен, благодарю Вас.
  • Вопрос задан
  • 8616 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
эйчарский булщит, имхо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Dolios
@Dolios
Скорее всего имеется в виду фронтэнд, написанный на ExtJs или Qooxdoo, когда имеется 1 html файл — index.html с пустым body, а все содержимое генерится javascript-ом, т.е. RIA.

Но могу ошибаться, ибо не телепат.
Ответ написан
sdevalex
@sdevalex
JavaScript программист, который не трогает серверную часть. Есть проекты, где JavaScript намного больше, чем серверного языка. К примеру Gmail… где-то они писали, что 80% кода у них на JS.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Вообще имеется ввиду что человеку не нужно знания серверных языков и работать он будет лишь над клиентской частью.
Ответ написан
Комментировать
@Alex10
Скорее всего когда есть один див пустой или вообще просто боди. А дальше уже с помощью подобных конструкций рисуется весь код.
var teg_div = $('<div>123</div>'); var teg_a = $('<a href="#">123</a>').appendTo(teg_div);
Если использовать например Backbone с каким нибудь шаблонизатором то ктото наверно тоже скажет что это 100% js код.
Ответ написан
Комментировать
vermilion1
@vermilion1
k12th прав :)
Но, скорей всего, имеется ввиду ситуация когда у тебя есть index.html (или не index, но html) и тебе предстоит сделать из этого файла целый сайт/приложения используя javascript и светлую голову без использования серверного языка программирования.
Ответ написан
Комментировать
asm0dey
@asm0dey
Это когда вы пишете код а-ля GWT, наверное. То есть все на клиентсайде, взаимодействия с сервером нету, HTML нету — контроли и лэйаут генерятся скриптом, а стили пишет кто-то другой.
Ответ написан
Комментировать
@idoroshenko
Это когда за представление (view) отвечает только javascript. Конкретнее, это когда код сервера классическая модель с фронт контроллером, без каких либо шаблонизаторов и прочего. Сервер отдает только данные. А Javascript полностью рендерит страницу основываясь на данных полученных от сервера. Выходит что около 80% кода и логики всего приложения в JS. Тут правильно заметили, что gmail это одно за подобных приложений. Грубо говоря, когда загружается index.html в нем нет ничего кроме JS приложения.
Я 4 года делал enterprise-проекты такого образца, когда ушел с той компании больше не нашел контор занимающихся подобными, хотя обошел порядка 15 компаний в Киеве и Днепропетровске. Вообще, если ты хочешь идти по вебу, то очень советую пойти на такой проект, ведь это уникальный опыт + станешь JS программистом, а не джиквери-мальчиком. Я до того как начал работать с js, знал C++ и немного php + html. Теперь же, как синьер дев занимающийся Javascript (правда в основном Node и smartTV), получаю больше objective C программистов аналогичного уровня. И только потому, что 90% JS программистов даже не знают ни одного принципа разработки ПО, не говоря уже о создании приложений сложнее, чем прикручивание динамических элементов к обычным сайтам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы