Quber
@Quber
PHP Team lead

Если одной группе пользователей доступна страница, которая недоступна другой, то какой редирект надо делать для второй группы?

Есть группа пользователей которая имеет доступ к одной из страниц сайта, например, Регистрация.
Есть вторая группа пользователей, которой эта же страница может быть либо доступна, либо совершён редирект. Например, если человек уже авторизированный, то редиректитить его со страницы регистрации на главную.

Проблема: если использовать 301 редирект, то получается что "страница перенесена на совсем". Но редирект временный по сути. Тогда надо 302 использовать?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
По-моему разница между 301 и 302 важна для поисковиков, но если приходится редиректить пользователя, то обычно делаю через 302. При редиректе есть одна тонкость - если она случается при использовании Ajax, то клиент 302 не заметит, пока не "упрется" в последнюю страницу в цепочке редиректов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
By_Engine
@By_Engine
Чем простой header('location: /'); не устраивает?
Ответ написан
copist
@copist
Empower people to give
302, чтобы браузер не запомнил этот редирект.
301, чтобы запомнил. в том числе запоминает и гуглобот.

В данном случает надо 302.
А если авторизованный пользователь или аноним лезет куда-то, куда ему лезть не положено по его правам, то 403 без редиректов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы