Как запретить менеджеру закачки разбивать загрузку на части/чанки/сегменты?
Доброго времени суток, хабрачеловек. При скачивании файла (nginx) менеджер загрузки (не важно какой) пытается создавать кучу параллельных загрузок, при этом в настройках nginx это запретил (limit_conn) и логи быстро наполняется варнингами и еррорами о попытке скачиваний в несколько потоков.
Может есть какой хитрый хидер, чтобы менеджеру явно указать чтобы он качал в один поток?
Не знаю подойдёт ли такой вариант, но можно запретить Range и Range-Request как описывается здесь: http://habrahabr.ru/post/127029/. Побочный результат — нельзя будет продолжить закачку — только заново.
Если это X-Accel-Redirect (скачивание контролируемое), то можно делать блокировку на количество коннектов конкретной сессии в течение минуты на стороне скрипта отдачи. У меня был опыт организации такого решения.
Ну, собственно, запретить не получится, но на DownloadMaster действует 301-редирект, кажется (сам боролся с ним, и спрашивал на форуме разрабов). Но nginx ведь не умеет так: отдавать в один поток, а на второй поток отдавать 301-й. Поэтому нужен умный бэкенд-скрипт + X-Accel-Redirect.
В общем, в предложенном мной варианте можно добиться того, что и менеджеры закачек не будут ломиться и докачка будет. Я бы разрешал 2 потока в интервале 30 секунд (потом бы обновлял счетчик): в таком случае, если человек поставит закачку в один поток на паузу в браузере, то сможет продолжить тут же без проблем.
Попробовал сделать, но чего не придумаю куда 301 редирект то делать? Да и похоже что igetter-у всеравно пофиг на это — он видит 301, говорит fail и снова пытается (как и с 503)