Как лучше всего реализовать удаление через AJAX записей из таблицы?

Пользователь получает доступ к списку заказов они выводятся в таблицу. Там он может отметить нужные и удалить.
Написал скрипт который заносить в массив id отмеченных записей.

var checkedSelect = [];
    $('.clientSelect input').each(function(i){
        if($(this).prop('checked')){
            checkedSelect.push($(this).val());
        }
    });


Вопрос: как реализовать удаление?

1)Проходить JS по массиву и для каждого элемента вызывать AJAX и передавать php скрипту id записи. ( Это я понимаю как сделать)

2)Передать php скрипту массив и уже там с ним работать. Вопросы как передать массив? И возможно ли это ?

Но первый вариант по реализации легче, второй вызывает вопросы.
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Да так и передайте,
$.ajax({
    method: 'POST',
    url: url,
    data: {operation: 'delete', items: checkedSelect}
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
dbgrid jquery или что то еще готовое возьмите чтоб не писать свой велосипед.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы