@desuvin

Проблема с флоатами?

Совсем глупый вопрос, но ранее с такой проблемой не сталкивался. Обычно юзаю инлнай блоки для подобных сеток. Решил использовать materializecss.com/grid.html
Сетка вроде как в бутстрапе, но не вижу клиаров из коробки. В результате получается такой ужас
ebfb355df830466c8dc0add06456d37a.jpg

Делал следующее:
1) clearfix на .col:nth-child(4n+4)
2) clear: both на .col:nth-child(4n+4)
3) clear: right на .col:nth-child(3n+3)
4) float: none на .col:nth-child(4n+4)

Ни один способ не помог.Проблему понимаю - обтекает последний элемент, а не первый в ряде. Как такое можно решить без оборачивания всех трех .col в row? Предположим, что единственным выходом будет завернуть все 3 колонки в .row и сделать ему clearfix, но как тогда в таких случаях делать адаптивность.
Понимаю, что вопрос глупый, но ранее юзал susy с инлайн блоками.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Если я верно понял, у вас примерно так (пример для трёх столбцов).
Думаю, что clear вам не помог, потому что формула неверна. Коэффициент перед n — количество столбцов, а второе слагаемое — номер столбца.

Пример (для тех же трёх столбцов)
.block:nth-child(3n + 1) {
	clear: left;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
С float и inline-block можно как угодно упороться, но для решения таких задач уже давно существует display: flex
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы