Bringoff
@Bringoff
Android dev at Freelance

Что и как учить в PHP-стеке для качественного фриланса (Джумлу и прочие CMS не предлагать:)?

Предыстория
Обстоятельства складываются так, что в ближайшие годы я смогу заниматься исключительно фрилансом. Это меня не печалит, даже скорее наоборот. Основное мое направление - разработка под Android. Это как бы тренд сейчас, но ясно, что нельзя становиться узколобым. В общем, хочу завести себе запасную корзинку и изучить бэкенд с PHP. Возможно, это не лучший язык, но вполне себе уже не настолько ужасен, как все привыкли его считать.

Много есть подобных вопросов, но их обычно задают ребята абсолютно не в теме. Не скажу, что я сильно в теме веба, но что мне надо, я приблизительно представляю.
База: знаю Java, естественно, но веб+Java+фриланс, скорее, утопия. Немного работал с HTML и CSS. Не скажу, что сильно близко, но селектор для блока сочинить смогу. Верстальщиком становиться не планирую, но готов разобраться несколько глубже во фронтенде.
Хочу изучить голый PHP и какой-то хороший и популярный фреймворк. То есть, в CMS погрязать я не собираюсь, хотя много школьников фрилансеров что-то на этом даже зарабатывают.
Что в результате я хочу уметь: написать бэкенд для средней руки сайта, набросать API для того же Android-приложения.
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Начните с этой книги. Потом фреймворк Laravel или Symfony) Все)) Если пишите на Java, проблем возникнуть не должно)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы