Настроил выгрузку товаров из базы 1С в базу тестового сайта на Битрикс. В 1С должно быть около 7000 нименований. Вчера после полной выгрузки занявшей около 8 часов (с 18 до 2) в базе сайта обнаружилось около 146000 товаров. Понятия не имею откуда их столько. Сначало предположил что это общее количество всех наименований на складах, но оказалось что их всего около 45000 шт.
Несколько скриншотов настроек обмена:
смог просмотреть часть. нормальные товары существующие в базе 1С. просмотреть все тупо времени и усидчивость не хватило ибо это несколько тысяч страниц. Смотреть по более чем 100 товаров на страницу нет возможности, т.к. битрикс тупо не справляется с таким количеством товаров. всякие сортировки отображения в админке работают либо очень медленно, либо не работают вообще. в каталоге на сайте отображаются не все, хотя вроде все активны, присутствуют на складе
tuxx: Ну зачем все смотреть? И зачем вручную? Скриптом прогнать не можете?
Банально посмотрите - не задублировались ли товары?
Если задублировались - устраните причину и повторите выгрузку.
Если дублей нет - значит товары все есть в 1с.
Кнопочка на скриншоте "Настроить соответствие полей номенклатуры" мне напомнила, как я грузил заказы между 7.7 и 8-кой с помощью правил конвертации. В моих первых попытках каждая новая порция документов порождала новые записи в каталоге номенклатуры и контрагентов. После более внимательной настройки соответствия все стало выгружаться идеально. Поэтому рекомендую начать с этого. Ну и конечно зря вы не читаете логи, которые вы завели в каталог upload - возможно там есть что-то интересное.
логи просматривал. подозрительного ничего не обнаружил. в такое-то время обмен начат. столько то обработано. временная таблица создана. временная таблица удалена и так далее. из ошибок только редко 504 от сервера проскакивает из-за слабенькой конфигурации. все таки тестовый.
Ну раз сбои соединения и повторные отправки исключены, значит проблемы в соответствии. Просмотрите SQL-запросами базу Битрикса и далее по обстоятельствам. Я все же думаю, что проблема в настройке ключевых полей.
Вы же наверняка делаете разделение на "категории" и на стороне сайта, через настройку дерева групп. Если да - то в Битриксе можно просматривать в админке с выводом по категориям.
Ну и если у вас товары со свойствами, то могло размножить каждый товар на кол-во его свойств (мы не выгружаем свойства, так что это только предположение).