serjikz
@serjikz
web-developer

Сборщики постоянно приходится устанавливать в папки?

Присматриваюсь к gulp и вообще к сборщикам проектов, но никак не могу понять, чем же они так удобны? По факту каждый раз нужно делать дополнительные действия с каждым новым проектом (у меня поточность проектов достаточно большая). Разве нельзя всё автоматизировать так, чтоб не надо было возиться с постоянной установкой дополнительных плагинов и модулей для того или иного сборщика? Есть та самая папка ноды и её копировать просто напросто в следующий проект. Можно ли так делать?

Буду рад за ссылки на внятные уроки и разбор полётов по gulp и grunt (пока нравится больше первый). От loftblog уже смотрел, впринципе всё просто, но мало и опять же тот самый вопрос возникает, что выше.
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Сам недавно щупал gulp(в целом я бекендщик, но "широкого профиля" :)). Достаточно запарно расписывать все по порядку и делать сборку(хоть это и практически одноразовый процесс).
Насколько я понимаю все пакеты можно ставить как глобальные в системе и тогда не надо ставить их для каждого нового проекта(если все собирается на одной машине естественно).

Однако копировать папку дольше чем устанавилвать пакеты ибо там миллион файлов, а установщик качает архивчиками. Да и ставится пакет несколько секунд.

В общем gulp штука интересная и полезная, но скорее для более постоянных больших проектов.
Ответ написан
Комментировать
Зачем устанавливать?.. Установите их глобально (например, npm install grunt -g), и сможете использовать их в любой папке, в которой будет gruntfile \ gulpfile соответственно.

В папке node_modules же будут те зависимости, которые актуальны для текущего проекта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bromzh
Drugs-driven development
познай yeoman
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы