Добавление записей к существующей записи в mysql?

Всем привет. Создал я базу данных для так скажем словаря. Пример:

слово----страна----толкование----перевод

Ну и добавил слово, но это слово в другой стране может означать совершенно другое. Я пишу снова слово, даю толкование и теперь в базе у меня 2 записи, слово одно и тоже, а вот толкование и страны разные.
Можно ли как то добавить именно к существующей записи информацию?
Ну или как вывести на экран именно все записи если искать по слову.
  • Вопрос задан
  • 637 просмотров
Решения вопроса 1
@dredd_krd
Для изменения строки делается UPDATE, для добавления - INSERT. Вот видимо здесь имеют место попытки именно добавить, а не изменить запись.

Если же уникальность должна придавать связка слово-страна, то рекомендую добавить уникальный ключ на эти 2 поля, и тогда при инсерте, если такая связка уже существует, поле толкования будет обновляться, а не создаваться ещё одно:
INSERT INTO `tbl` (`word`, `country`, `interpret`, `translate`) VALUES ('bla', 'bla', 'bla', 'bla') ON DUPLICATE KEY UPDATE `interpret` = VALUES(`interpret`), `translate` = VALUES(`translate`);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы