Dark_Scorpion
@Dark_Scorpion

LiveCD образ подключается в wifi, а установленая операционка не может. В чём может быть проблема?

Достался мне старенький нетбук от самсунга. Загрузил LiveCD образ Xubuntu, проверил как бегает, подключился к wifi раздаваемого с моего ноута, посетил гугл и яндекс. Всё нормально и работает.
Установил с этой же флешки операционку, всё работает, но к тому же wifi подключится не может. Перепроверял возможные варианты, не помогло. Снова загрузил LiveCD образ и протестил wifi, подключилось и интернет странички открываются без проблем.
В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 860 просмотров
Решения вопроса 1
Dark_Scorpion
@Dark_Scorpion Автор вопроса
Поставил Xubuntu 15.04 проблема решилась сама. Походу в дровах было дело.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Что есть "к тому же wifi подключится не может"? Устанавливается ли соединение с точкой доступа? Отправляются пакеты? Принимаются пакеты? DHCP не даёт адреса? Что в dmesg и прочих логах по этому поводу?
Вафельный адаптер-то какой? Драйвер проприетарный или открытый?
Ответ написан
Комментировать
Bessome
@Bessome
Администратор Linux, Windows. 1С программист
В дровах? Какие варианты проверяли? Какая версия Ubuntu? Под рукой нет убунты, поэтому могу недописать какой-то момент.
В терминале делаем:
sudo -i
lspci выдаст все устройства. Найти там сетевые (Ethernet) устройства и посмотреть чего про них пишут. (пример
02:00.5 Ethernet controller: JMicron Technology Corp. JMC250 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
)
ifconfig -a покажет все доступные соединения. Среди них должно быть что-то про wlan
uname -a выдаст краткую информацию по ubuntu.
Сначала внимательно читаем эту ссылку
Пишем сюда результат исследований.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы