grigor007
@grigor007
http://goldapp.ru

Как повернуть изображение на PHP на острый угол и чтобы по краям было сглаживание?

Здравствуйте,

у меня есть задача повернуть png изображение на угол 2 градуса. Но края при повороте функцией imageRotate получаются рваными:

$dest = imagecreatefrompng($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/images/female_big.png");
imagealphablending($dest, true);
imagesavealpha($dest, true);
$dest = imagerotate($dest, -2, IMG_COLOR_TRANSPARENT);
/*imagefilter ($dest, IMG_FILTER_SMOOTH, 100); - не помогает*/
imagepng($dest, "1.png");


Читал что это называется Jaggies Effect stackoverflow.com/questions/11925909/removing-smoo... - но там нет решения нормального.

Может кто-то хотя бы сможет порекомендовать библиотеку на php которая справится с поворотом на острые углы? Или это ошибка в GD и надо использовать imagick?

b1ed37e8cdef476d89bd12ce87652801.jpg
  • Вопрос задан
  • 1161 просмотр
Решения вопроса 1
@matperez
Так по вашей же ссылке написано, что "GD uses very fast methods for all it's abilites without any actual smoothing or anything like that involved. If you want some proper image editing, you could either look into ImageMagick". Используйте ImageMagick.

Можете погуглить что-нибудь вроде "php image manipulation library", но на php такие вещи работаю медленно. Скорее всего, все подобные библиотеки будут работать поверх gd или imagick.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы