Как правильно создать куки для поставленной задачи?

$('document').ready(function(){
                    function setCookie(){
                        document.cookie= 'selected=123';
                    }
                    $('select.region').find('option').attr('onclick', 'setCookie()');
                    $('select.region').change(function(){
                        var id = $(this).attr('value');
                       $(this).find('option:selected').attr('selected', true);
}}

Хочу сделать так чтобы после обновление страницы оставалась та option которую выбрал пользователь. Первый раз сталкиваюсь с этой проблемой бум бум .
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 2
breefix
@breefix
Технолог
Запишите значение в куку во время выбора пользователя, а после загрузки страницы устанавливайте это значение селекту.

Или воспользуйтесь плагинами: kugaevsky.github.io/jquery-phoenix, sisyphus-js.herokuapp.com, garlicjs.org.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Еще раз говорю, что делать это через клиент - обычная ошибка новичка. Подобные состояния должен хранить сервер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
blackrid
@blackrid
Стараюсь узнать всё понемногу
Попробуйте посмотреть в сторону localStorage, а не кук.

htmlbook.ru/html5/storage

// заносим объект в хранилище
localStorage.setItem( 'selected_option', '.option1' );
// считываем объект из хранилища
var option = localStorage.getItem( 'selected_option' );
// применяем к нужному
$( option ).attr( 'selected', 'selected' );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы