swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.

Почему возвращает null?

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой. Вот код:
<?php
	$quotes[] = 'Монета, упавшая на дно реки, может показаться рыбам подарком с неба. Что они будут делать с этим подарком?';
	$quotes[] = 'Если увидишь нечто, к чему стоит приложить руку, поступи не так, как подсказывает разум, но как велит настроение.';
	$quotes[] = 'Если то, что ты делаешь, трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом.';
	$quotes[] = 'Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Миру.';
	$quotes[] = 'Что было совершенно неправильно в этих дуэлях — часто погибал не тот человек.';
	$quotes[] = 'А я думаю, что брак без любви гораздо хуже, чем любовь без брака.';
	
	srand ((double) microtime() * 1000000);
				$random_number = rand(0,count($quotes)-1);
			$quote = ($quotes[$random_number]);
	$array = array('quote' => $quote);
	$mixed = json_encode($array);
	echo $mixed;
?>


Почему возвращает null? ({"quote":null})
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 2
@entermix
Потому, что использовать нужно UTF-8
Ответ написан
@Gromadchuk
<?php 
$quotes = array(
    'Монета, упавшая на дно реки, может показаться рыбам подарком с неба. Что они будут делать с этим подарком?',
    'Если увидишь нечто, к чему стоит приложить руку, поступи не так, как подсказывает разум, но как велит настроение.',
    'Если то, что ты делаешь, трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом.',
    'Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Миру.',
    'Что было совершенно неправильно в этих дуэлях — часто погибал не тот человек.',
    'А я думаю, что брак без любви гораздо хуже, чем любовь без брака.'
);
echo json_encode(array('quote' => $quotes[array_rand($quotes)]));
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы