Программирую на PHP уже очень долгое время и хотел бы немного прокачать себя. Может ли кто нибудь посоветовать литературу которая бы описывала работу с разного рода тестированием приложения, многопоточностью в PHP и т.д.. Так же интересуют более глубокие книги по базам данных.
Slender 1 из не переведенного пока нет) к сожалению редко обращаюсь к поиску технических книг на английском в сети. По поводу не становятся хуже согласен, но хотелось бы охватить и все новое что появилось в последних версиях. Ибо опять же часть всего этого упускается...
Анатолий K по тестированию функциональное, нагрузочное, юнит, силениум и т.д., довольно часто приходится с этим всем работать. Но я уверен что при том же функциональном или юнит тестировании можно уходить куда дальше. Про развитие в курсе, хотелось бы доработать напильником хотя бы основу. Остальное можно докурить в сети.
Шлосснейгл лучшее, что встречал по php, а для обновления знаний и best practices советую www.oreilly.com/catalog/errata.csp?isbn=9781491905012
Про многопоточность лучше искать в других языках, я сейчас готовлю внутренний доклад базируясь на опыте из nodejs и перенося его в php, разбирая библиотеку async.
Максим Гречушников "Может ли кто нибудь посоветовать литературу которая бы описывала работу с разного рода тестированием приложения, многопоточностью в PHP и т.д.. Так же интересуют более глубокие книги по базам данных."
Анатолий K: под более глубокими подразумевал не книги "MySQL за 10 дней!" или что нибудь в этом духе, а скорее "MySQL. Оптимизация производительности", "SQL и реляционная теория. Как грамотно писать код на SQL", "Рефакторинг SQL-приложений" и "Реляционные базы данных. Практические приемы оптимальных решений ". Пока остановился на них.
Roman Hinex: не думаю, что у тебя есть опыт в php, если ты даже не можешь уличить человека в некомпетентности Артур Нуруллин: зачем, что-то писать и советовать, если даже не знаешь о теме разговора?
Roman Hinex: Думайте как хотите, но php программисту ничего не светит в более серъезных организациях таких как банки и т.п., если человек хочет тратить свое драгоценное время, то пожалуйста, я не против =)