@alex-vod

Какая должна быть правильная авторизация?

Не будет ли считаться ошибкой, если я авторизую пользователя по его id. Например, есть форма с полями для логина и пароля, сравниваю их с теми что есть в базе данных и если совпадают, то записываю в сессию $_SESSION['auth']='1';
А дальше проверяю так:

if ($_SESSION['auth'] == '1') {
echo 'Вход';
}
else {
echo 'Выход';
}


С точки зрения безопасности правильно ли это? Как сделать по другому?
  • Вопрос задан
  • 988 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
главное не храните это в куках, а то можно вручную там прописать auth=1 и вуаля.
Можете к примеру сохранить id и хеш = пароль + соль, а дальше уже проверять, есть разные варианты.
СЕССИИ хранятся на вашей стороне, поэтому они более менее безопасны
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы