@Sparton

Как при выводе текста новости автоматом закрывать ссылки от индексации через rel="nofollow" на PHP?

На проекте встала задача - при выводе текстов новостей автоматически во все внешние ссылки добавлять аттрибут rel="nofollow" , смотрю в сторону preg_replace. Как правильно реализовать? PHP
  • Вопрос задан
  • 354 просмотра
Решения вопроса 1
maddog670
@maddog670
Простое и рабочее решение. Не трогает https ссылки
$data='<a href="http://site.ru">ССылка</a>-<a href="https://site2.ru">2ССылка</a>';
$data = preg_replace("/a href=\"(http:\/\/.+?)\"/","a href=\"\\1\" rel=\"nofollow\"",$data); 
echo $data;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kilya
@kilya
back-end/front-end
да, можно регулярочкой пройтись, либо есть еще вот такая штука - PHP Simple HTML DOM Parser, там можно работать с DOM как с объектом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы