@Max1mus

Является ли слово в кнопке на сайте интернет-магазина текстом?

Добрый вечер, коллеги. Подскажите, пожалуйста. Если зайти на страничку сайта wikimart.ru/seller-model/254654/9876434/164887927, то там увидим кнопку "Купить".

Код HTML этой кнопки такой:
<button type="submit" class="mch_link mch_type_buy wa-path right-border j-buy-button wa-event" data-category-id="5482" data-model-id="9876434" 
data-wa-name="buy_button" ng-click="addToCart($event)" 
data-wa-events="{&quot;event&quot;:&quot;click&quot;,&quot;wa&quot;:{&quot;event&quot;:&quot;CartAdd&quot;,&quot;m&quot;:&quot;model_generalgood_pics_buy&quot;,&quot;v1&quot;:&quot;164887927&quot;,&quot;v2&quot;:&quot;9876434&quot;}}" 
onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'model', 'top_click_Buy', '0', 1, true]);">
Купить
</button>


Объясните мне, в этой кнопке "Купить" слово "Купить" является изображением или обычным текстом?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
Moskus
@Moskus
"Купить" - это текст. Если посмотреть на код элемента в инспекторе, то стиль, который описывает отображение кнопки, выглядит так:
background-color: #fdc700;
border: 1px solid #f6a600;
border-radius: 3px;
color: #363b41;
display: block;
float: left;
font-size: 18px;
font-weight: normal;
height: 40px;
left: 2px;
margin-top: 12px;
position: relative;
width: 140px;

Соответственно, никакое фоновое изображение, на котором было бы нарисовано слово "Купить" к этому элементу не применяется, а label кнопки берется классическим способом, из содержимого элемента button (который вы процитировали в вопросе).
Иногда, действительно, элемент может содержать текстовый label, который стилями приводится к нулевому размеру шрифта, а надпись содержится в назначенном через стили фоновом изображении. Но это не тот случай.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mrquake
@mrquake
Абырвалг
Текст между тегами.
Вот стиль кнопки:
.button {
    background-color: #fdc700;
    border: 1px solid #f6a600;
    border-radius: 3px;
    color: #363b41;
    display: block;
    float: left;
    font-size: 18px;
    font-weight: normal;
    height: 40px;
    left: 2px;
    margin-top: 12px;
    position: relative;
    width: 140px;
}
Ответ написан
В данном случае "Купить" является текстом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект