@EVOSandru6

Как C++ обращаться из статического метода к нестатическим текущего класса?

Привет!

Есть класс Department и статический метод в нем:

В объявлении:

static void showDepFormCreate();

В определении:

void Department::showDepFormCreate(){
...
Department * depArray = self::getAll();


Как правильно это делать?
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@monah_tuk
Коротко: никак.

Чуть более развёрнуто:
статический метод класса практически не отличается от простой свободной функции. Отсюда наводка: если showDepFormCreate() будет просто свободной функцией, что будет вкладываться в понятие текущий класс? Так что или передавать инстанс или создавать внутри, зависит от того, что вам нужно. Хотя, чует моё сердце, что-то вы не так делаете.
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
При каждом вызове передавать в статический метод указатель или ссылку на нужный экземпляр класса. Только вот нафига оно надо...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы