Как показать результат mysqli_query?

Здравствуйте.

Есть php 5.4

Появилась такая проблема, нужно показать результат работы mysqli_query и UPDATE.

Был код на PHP 5.2:

$result = $db->query("UPDATE `table` SET `tb1`='$test' ");
 
if ($result == TRUE) {echo "Обновлено";} else {echo "Не обновлено";}



но на 5.4 он не работает.

Подскажите пожалуйста как такой код адаптировать на PHP 5.4

P.S. Функция query вот:

    function query($query, $show_error=true)
    {
        $time_before = $this->get_real_time();
 
        if(!$this->db_id) $this->connect(DBUSER, DBPASS, DBNAME, DBHOST);
        
        if(!($this->query_id = mysqli_query($this->db_id, $query) )) {
 
            $this->mysql_error = mysqli_error($this->db_id);
            $this->mysql_error_num = mysqli_errno($this->db_id);
 
            if($show_error) {
                $this->display_error($this->mysql_error, $this->mysql_error_num, $query);
            }
        }
            
        $this->MySQL_time_taken += $this->get_real_time() - $time_before;
        
             'num'   => (count($this->query_list) + 1));
        
        $this->query_num ++;
 
        return $this->query_id;
    }



P.S.S. Сильно не ругайте за код, только начинаю учить PHP и MySQLi
  • Вопрос задан
  • 5470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sdevalex
@sdevalex
Используй PDO. Функции mysqli_* — это пережиток прошлого.
Ответ написан
@Placido
По-хорошему, для начала нужно приводить текст ошибки. Но здесь и невооруженным взглядом видна как минимум одна ошибка. Намекну: откуда взялась и что означает вот эта строка кода:
'num'   => (count($this->query_list) + 1));
Ответ написан
Комментировать
EugeneOZ
@EugeneOZ
А что Вы уже пытались сделать? «Вот код, пофиксьте мне его» — не слишком вежливо.
Ответ написан
Комментировать
@tnz
Ну раз уж такое дело, то замените
if ($result == TRUE)
на
if ($result)
Ответ написан
Комментировать
winbackgo
@winbackgo
php.net/manual/ru/mysqli.affected-rows.php A $result у вас всегда будет true так как ф-ция возвращает ID соеденения, надо mysqli_affected_rows($result ).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект