@Fly3110
web developer

Что использовать для генерации страницы на сервере?

Всем привет.

Есть бакенд с REST API. Надо сделать фронтенд.
Моя цель - быстрая генерация страниц. По опыту, SPA - не самый быстрый вариант, так как загрузка сначала страницы, а потом несколько запросов к API - дольше, чем сразу получение готовой страницы, сгенерированной на бакенд сервере.

Вопрос такой (достаточно размытый, я понимаю), есть ли какие-то устоявшиеся решения для генерации фронтенда на сервере? Или тут надо просто использовать то, что хорошо знаешь? (я имею в виду ruby, python и прочие php :) )

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
1. Если у вас запрос к API почему-то занимает больше времени, чем поход в БД за этим данными + рендер странички — это повод задуматься, что не так с этим API.
2. Всегда можно начальные данные положить прямо в страницу, а дальше работать как SPA, ходить в API.
3. Модный React, который прекрасно рендерится и на сервере, и на клиенте. Ну или подавно Meteor/Derby и прочий изоморфный fullstack.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы