@sinefighter

Как сделать ширину блока по ширине картинки?

Здравствуйте, подскажите, как сделать ширину блока, равной ширине картинки в этом блоке, при том, что помимо картинки, будет еще описание картинки?
Если там одна картинка - то все просто, делаем float: left и div стает таким же по ширине, как и картинка, но вот что делать если внутри дива еще один див, можно ли без джаваскрипта решить эту проблему?
<div class="main">
    <img src="http://comments.ua/img/20110301192701.jpg">
    <div class="caption">Очень и очень и очень и очень и очень и очень и очень длинное описание картинки, которое занимает целых два ряда</div>  
</div>

.main{
    float: left;
}


Так же привожу пример на jsfiddle jsfiddle.net/khpt8kan
  • Вопрос задан
  • 966 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Дайте блоку фиксированную ширину или блоку с текстом. Или так нельзя?
Ответ написан
negmat
@negmat
А картинку нельзя как background сделать?
Ответ написан
Tpona
@Tpona
Ужасный перфекционист
Посмотрите как в bootstrap сделан thumbnails getbootstrap.com/components/#thumbnails
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы