lightarhont
@lightarhont
python/php developer

От Backbone к Marrionette?

Написал на Backbone приложение и хотелось бы использовать его как плагин(дополнение). Т.е. подключать по необходимости. Но я ещё совсем не понимаю сути Марионетки. Т.е. я не понимаю, что такое: приложение, шаблон, регионы и модуль.
Вернее я понимаю так:
В приложение входит шаблон который разбивает страницу на регионы. А как делать в этом случае модули я не понял ещё...
Вопрос в чём состоит: Как модуль иерархически относится к шаблонам, регионам и приложению.
  • Вопрос задан
  • 475 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Модули марионетки устарели. Лучше ими не пользоваться. Берите любое решение: requirejs, commonjs или babeljs с es6-модулями.

Приложение - это только контейнер, у вас может быть их несколько. LayoutView, Region и *View - это наборы сущностей, которые позволяют сделать каскад представлений. LayoutView хранит в себе список регионов, каждый из которых в свою очередь может внутри себя хранить LayoutView или любое другое представление. Вообще, LayoutView это ItemView с примесью Region.
Ответ написан
Staltec
@Staltec
Node.js разработчик
Если у вас достаточно простое приложение, то модули (Marionette.Module) вам может и не к чему. Marionette.Application - по сути тоже модуль, только стартовый.

Если вам потребуется разработать сложное приложение, и вы захотите разделить его структурно на несколько частей, каждая из которых будет иметь свой роутер и бизнес-логику, то тут Marionette.Module вам и пригодятся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы