Доброго дня, комрады!
Как известно, Kindle 3 Wi-Fi+3G позволяет воспользоваться 3G/EDGE/GPRS соединением с интернетом в более чем 100 странах, на основании соглашения между Амазон и провайдерами.
Однако было бы весьма интересным узнать, на каком основании провайдеры предоставляют бесплатный доступ. Как они идентифицируют устройства? По уникальному ID каждого встроенного модема? По версии браузера?
И чисто теоретический вопрос: если пользователи знают принципы идентификации, возможна ли эмуляция модема, либо его перепрошивка, либо физическое извлечение для использования впоследствии в связке с ПК?
Изложите свои мнения по данному вопросу!
Симки нет. 3g работает «из коробки». Скорее всего, есть только IMEI.
Я не призываю использовать Kindle в качестве модема. Всего лишь спортивный интерес! :)
я предполагаю, что данные симки вшиты в железо. И физически симки какой мы её привыкли видеть — там нет. В целом — это было бы нецелесообразно использовать симку в виде отдельного куска пластика. А вот вшивать её — это более логично.
Сейчас передо мной лежит kindle, и я не думаю, что в таком монолите Амазон будет тратить пространство на устройство-держать симки и выделять ему место.
По-моему, где-то на трубе было видео разборки киндла. И держатель симки там таки был. Хотя врать не буду, киндла у меня нет и живьем я там симку не видел.