@D44k

Как сменить таблицу в Laravel?

Простите нуба.
Есть класс модели Goods в котором делается выборка из бд:
$best_sellers = Goods::select('name','price','img')
        								->orderBy('popular', 'desc')
        								->take('8')
        								->get();

Все ок. Выборка идет из таблицы goods т.к. совпадает с именем класса.

Мне же необходимо сделать выборку из другой таблицы в этом же классе модели:
$main_news = Goods::table('news')
        								->select('date','title','body','img')
        								->orderBy('date', 'desc')
        								->take('4')
        								->get();

Ругается на неизвестный метод table():
Call to undefined method Illuminate\Database\Query\Builder::table()

Как выбрать из какой таблицы делать выборку. Не создавать же под каждую таблицу новый одноименный класс?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Именно что создавать. Одна таблица — одна модель. Или, если хотите, одна модель — одна таблица :)
Или пользуйтесь сразу QueryBuilder'ом, если у вас исключительно выборки некоторых полей и которые не должны преобразовываться в модели
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы