Переход с Apache на nginx

Вобщем, сейчас у меня настроена и установлена связка nginx+php-fpm (ubuntu 10.04).

Образовалась следующая проблема: необходимо поставить систему управления проектами qdPM.
А она требует директиву веб-сервера AllowOverride All. Разумеется это касается Апача.
Так как всё-таки заставить данную систему работать под nginx?

вот кусок лога:
2010/11/11 18:23:19 [error] 20285#0: *72 open() "/var/www/*****.ru/pm/qdpm/index.php/home/validateLoginForm" failed (20: Not a directory), client: xx.xx.174.10, server: pm.*****.ru, request: "POST /qdpm/index.php/home/validateLoginForm HTTP/1.1", host: "pm.*****.ru", referrer: "http://pm.*****.ru/qdpm/"
  • Вопрос задан
  • 5052 просмотра
Решения вопроса 1
blo
@blo
инженер-программист
Если я правильно понял проблему — то решение будет примерно таким
location / {
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
                if (!-e $request_filename) {
                        rewrite ^(.+)$ /index.php?$1 last;
                }
        }

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bondbig
1)
А она требует директиву веб-сервера AllowOverride All
Эта директива просто обозначает, что программа где-то в своих директориях подсовывает .htaccess
Опишите его аналог средствами nginx.

2) Зачем вам php-fpm? Вы правильно понимаете смысл замены mod_php на php-fpm?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы