Привет всем, в чем может быть что отключатся sql server (MSSQLSERVER) ?
проходит несколько часов(1-2) и просто отключается служба.
ошибки никакой нет...
проверил на двух серверах и все также отключается служба, sql server 2014 если что.
За ранее спасибо.
по стандарту (C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.MSSQLSERVER\MSSQL\Log)
в основном в логаг пишет что ко-то пытается левый зайти (или взломать бд) с разных айпи...
сами логи https://drive.google.com/file/d/0B6aFH5E6QpSDS2tYe...
но дело в том что СКЛ сервер (служба) выключается сам через несколько(1-2) часов и не понятно из-за чего, вы не знаете в чем может быть что скл сервер (служба) отключается, может из-за xampp или еще что-то??
да, в этих логах чисто
стоит посмотреть логи ОС (журналы windows в compmgmt.msc)
также посмотрите логи агента sql
и посмотрите нет ли странных файлов в автозагрузке и заданий в планировщике
возможно периодически запускается какой-то скрипт или процесс и останавливает службу, также посмотрите какие задания у вас выполняется агентом sql, ну и совсем фантастический вариант это отрабатываемые триггеры таблиц или запускаемые процедуры в пользовательских сессиях
lexalex: агентом sql отключен, логи ОС, все норм, обновили винду... может что-то в самой бд не так , (но я даже стандартную бд ставил тоже самое) или процедуры не правильно работают, можно как-то узнать где ошибки в базе данных(процедуры)... Запускал в СКЛ сервис - sql server приложения profiler но там я не замечал ни каких ошибок
Юра: я бы ещё обратил внимание, что содержится в запросах (нет ли в них оператора SHUTDOWN или похожих), которые исполнялись не задолго до отключения службы, и как я уже написал, наличие в автозагрузке или планировщике каких-либо посторонних задач.
Логи ошибок должны храниться в Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.n\MSSQL\LOG\ERRORLOG, туда тоже заглядывали?
Ваши БД хранятся на локальном жёстком диске или у вас NAS/SAN?
Также стоит посмотреть зависит ли служба ms sql от каких-то других служб.
Логи ошибок должны храниться в Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.n\MSSQL\LOG\ERRORLOG, туда тоже заглядывали? - да там знаю, я думал может где-то еще есть.
БД хранится на жёстком (на сервере где и сама СКЛ).
Как узнать какие службы зависят от ms sql?
насчет запросов (операторов) не могу точно сказать, можно по подробней что имеется введу?
sc enumdepend "mssqlserver"
запустить профайлер, дождаться когда служба остановиться и посмотреть по времени какие последние запросы были, не остановил ли какой-то из них службу