iKapex
@iKapex

Как вывести результат выполнения SQL?

Есть очень длинный запрос. Не совсем понимаю что он делает - надо вывести порционно его результаты. Начинается он так:
sql = <<-SQL
Заканчивается:
SQL
Потом, конечно, эти данные передаются:
ActiveRecord::Base.connection.select_values(sql).map(&:to_i).uniq
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jeiwan
@Jeiwan
<<-SQL ... SQL – это многострочная форма записи SQL-запросов.
Исполнить запрос: ActiveRecord::Base.connection.execute(sql)
ActiveRecord::Base.connection.select_values(sql).map(&:to_i).uniq – этот код тоже выполняет запрос, но берет только значения первой колонки (id'шники?), преобразует их в числа и убирает дубли.
А чтобы разбить запрос на части и вывести его по частям, нужно знать SQL и вручную его разобрать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы