@Gangsta

Плагин для ограничения количества вводимых символов с поддержкой русского языка?

Подскажите jQuery плагин с поддержкой русского языка для отображения количества оставшихся символов. Необходима поддержка окончаний (осталось 22 символа, символов и т.д.).



Превышение не должно ограничивать ввод, а должна просто выводиться фраза «превышен лимит на X символа».
  • Вопрос задан
  • 3061 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tnz
Мне кажется, такой плагин быстрее самому написать, чем копать интернет в поисках разных вариантов, которые не до конца удовлетворяют требования.
Поддержка русского языка — одна строчка. Подсчет символов тоже не составит труда. Самое сложное — отловить ввод. С клавиатуры-то просто, а вот вставка из буфера или автокомплит — тут посложнее, но можно найти какое-нибудь компромиссное решение.
Ответ написан
Комментировать
monolithed
@monolithed
Принцип работы такой:

(function(max, count, input) 
{
    if (!count[0] && !input[0])
        return -1;

    var length = 0;
    
    input.bind('input change', function(event) 
    {  
        length = this.value.match(/[а-яё]/g).length;    
        count.text(length > max ? length - max : 0);
    });
}(10, $('#count'), $('#input')));



Если нужно оганичить ввод, то добавьте следующую строку:

this.maxLength = length >= max ? max : 100;


Пример работы тут

PS: проверку окончаний сделаете сами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы