Как работает авторизация на Яндексе? Имею в виду почти вечную авторизованность. Нашел информацию о том, что данные пишутся в куки, задается срок и все. Данный способ работает на ура на десктопном браузере, но вот в мобильном браузере нет. Почему? Множество сайтов хранят данные о пользователе месяцами, например Яндекс, будь то десктопный браузер или мобильный.
hrvasiliy: в том-то и дело, что браузеры бывают разные, кукизы можно отключить, сами куки по-умолчанию ставятся на том домене, где они устанавливались , может у вас мобильная версия сайта на другом домене и т.д. там много разных причин может быть, но одно могу написать точно - метод авторизации/восстановлении авторизации с помощью setcookie(); РАБОЧИЙ, ищите проблему у себя в коде
IceJOKER: Забавно получается, в Chrome все работает, в Safari нет. При этом, аналогичные сайты сохраняют авторизованность. Может ли быть какая-то принудительная запись кук? Или может схема сохранения другая?
iOS 8.3. Safari. На том же девайсе имеется Chrome, который прекрасно все сохраняет. Другие сайты работают замечательно в Safari, соответственно проблема в коде скрипта.
Сайт твой?)
Куки могут не писаться в некоторых браузерах(все браузеры разные). Если только Safari не сохраняет cookie - проверь настройки, если только на одном сайте - проблема в коде сайта(тут лично я, без кода разобраться не смогу).
Что я делаю: 1. При успешной авторизации записываю в сессию данные о email и pass и эти же данные пишу в куки. 2. При обращении к главной странице проверяю сессию, если нет, то чекаю куки, если куки есть пашу их в сессию. Все. По поводу безопасности - отдельный вопрос.