des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Yii фрейм и render?

Может я чего то не понимаю. Смысл проблемы в чем.
Пусть есть дерево страниц, рисуется в layout в column2 предположим. При клике на ссылку дерева должна отображаться та или иная страница. Страницы не обязательно сделаны в фреймворке. Сейчас большинство из них - просто странички на пхп. Соответственно при нажатии на ссылку я в получается $content отображаю frameset.php, лежащий в site\pages
Внутри этого файла
$page = Page::model()->findByPk($page)->link;    
    echo '
    <iframe id="ifr" src="' . $page . '" align="center">    
    </iframe>';

то есть отдаю я ид страницы. а фрейм её подгружает.
но при клике перезагружается вся страница, а мне нужно чтобы только фрейм перезагружался, а дерево не менялось.
как поступают в данном случае?
и соответсвенно вопрос в догонку - а как быть со страницами на yii ?
не могу понять как по ссылке отображать только $content.
смотрю в сторону render но ему же вроде как представление нужно а не просто страничка?

--
появилась шальная мысль - делаем пункты карты ajaxlink.
соответственно в контроллер передаем id\url.
в ajaxoption выставляем update => content. при этом в контролере должен отработать скрипт window.location.href(url).
ну это в порядке бреда.
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
@matperez
Страницы можно отображать и менять через PJAX habrahabr.ru/post/225823/. Так же вам понадобится отдельный экшн в котроллере, который будет возвращать отдельно страницу, без окружения через renderPartial или renderAjax.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы