andreyka_g
@andreyka_g

Стоит ли учить сейчас Node.js?

Ребят, глядя на последние тенденции (статьи на хабре), я сделал для себя вывод, что Node.js погибает (могу, конечно, ошибаться), а на смену ему приходит io.js. Так вот, стоит ли сейчас вдаваться в изучение Node.js, если есть такая технология как io, которой как я понял все разработчики на ноде не могут нарадоваться?
И да, в чем существенно отличие этих двух технологий?
  • Вопрос задан
  • 2732 просмотра
Решения вопроса 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
В данный момент разница не столь велика, груьо говоря выучив node,js можно легко перейти на io.js, но наоборот чуточку сложнее, так как io.js уже имеет некоторые фишки.
Причина банальная, node.js управляется коммерческой компанией, политика разработки которой в последнее время до форка стала не устраивать достаточно крупную часть сообщества node,js, а так же многих основных разработчиков. вот и появился форк, который стал сразу же делать все последний можные фишки, у программеров уже давно руки сильно чесались.
Насчет смерти node.js, пока сложно сказать, в продашене в данный момент больще node, более того многие любят что это под эгидой коммерческой организации, но io.js очень стремительно развивается, и многие технари выбирают его для своих проектов.
Лично я бы выбрал io.js, я люблю все на острие ножа технологического стека. Кстати ведутся дискуссии вокруг слияния node.js и io.js https://github.com/iojs/io.js/issues/978
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
smanioso
@smanioso
Отмечайте ответы на свои вопросы!
Выучите, наконец, JavaScript и отпадет необходимость "учить" node.js, io.js, jQuery и прочее-прочее-прочее...
Ответ написан
andykov
@andykov
Shit happens
io это форк node, так сказать его апгрейд
Чем io.js лучше Node.js?
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
io.js обратно совместима с node. Это аболютно одна и та же технология, только в io используется более свежая версия движка V8, что позволяет использовать больше фич из ЕS6. Собственно, все различие перечислено в этой таблице: kangax.github.io/compat-table/es6/#iojs
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы