Как составить правильный запрос SQL?

Есть запрос данного содержания

SELECT ... `TASKS`.`id` AS `uCheckTask`
					FROM `uMessages` AS MESSAGES
...
						LEFT JOIN `uTasks` AS `TASKS`
							ON `TASKS`.`ID - исполнителя` = `MESSAGES`.`ID - автора`
								WHERE ...


Есть некая выборка, где нужно вывести определенные данные.
И сделать выборку в uTasks одного задания по данному условию (`TASKS`.`ID - исполнителя` = `MESSAGES`.`ID - автора`)

Есть проблема, что если есть несколько заданий по условию - то они тоже выводятся в результат, а нужно именно одно задание.
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
proroot
@proroot Автор вопроса
Решил вопрос так:
LEFT JOIN (SELECT DISTINCT `ID - исполнителя` FROM `uTasks`) AS `TASKS`


То есть не будет дублированных заданий, с одним автором.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы