@EVOSandru6

Как в jquery забрать value для radio:checked по нескольким параметрам?

Добрый день,

Ситуация такая, есть множество товаров на странице , на каждый открывается всплывающее окошко, в окошке форма с параметрами для добавления в корзину. Поэтому к radio добавлен атрибут data-code.

Html

<input type="radio" value="1" name="weight" data-code="1" checked="checked">
<span>250 грамм </span>

<input type="radio" value="2" name="weight" data-code="1" checked="checked">
<span>1000 грамм </span>


Jquery

Пробовал так:

var weight = $('input:radio[name="weight"][data-code="'+ product_code +'"]:first-child:checked').val();


И так:

var weight = $('input:radio[name="weight"][data-code="'+ product_code +'"]:checked').val();


И так

var weight = $('input[name="weight"][data-code="'+ product_code +'"]:checked').val();


По умолчанию первая радиокнопка checked (выделена) по php условию. Это наверное не должно влиять на выборку, т.к. выбрана может быть только одна кнопка.

Но оба варианта выборки в jquery возвращают undefined
  • Вопрос задан
  • 1453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Выделять несколько радиокнопок одновременно?) Мягко говоря, так делать не следует.
Вот примерно так — только по имени и по состоянию.
Ответ написан
Tavion
@Tavion
front-end developer
jsfiddle.net/Sigiller/6aLtmtzf/1
ну при поверхностном рассмотрении все три селектора срабатывают корректно, следовательно дело в чем-то другом.

Если возвращается undefined, то это может означать, что в момент срабатывания функции ещё не существует объекта, который подходил бы этому селектору.

Вопрос в том, в какой момент должно сниматься значение value, возможно, у вас эта функция срабатывает раньше, чем эти чекбоксы начинают существовать.

Нужно больше информации, чтобы можно было сказать точнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект