Добрый вечер! Решил я изучать linux, в качестве первого дистрибутива была выбрана Ubuntu.
Вот порядок моих действий и последствия:
Установил ubuntu 14.04 lts. Драйвер видеокарты был установлен из неофициального репозитория, но версия драйвера, та, которая указана на официальном сайте Nvidia. Поставил gnome-shell и gnome-shell-desktop. Во время установки выбрал gnome display manager по использовать по умолчанию. По некоторым причинам он мне не подошел, и я принялся за попытки его удалить. Использовал команды remove, autoremove, purge gnome-shell. Удалить его полностью никак не получалось и тут я совершил роковую ошибку, а именно:
sudo apt-get remove gnome*
После этого система начала ужасно тормозить и вскоре зависла. Я попытался перезагрузиться. Но после непродолжительной загрузки ubuntu выходил черный экран. Переустановить систему с флешки не получалось, тоже черный экран после фиолетовой загрузки ubuntu. Через консоль я пытался вернуть все назад. Вводил вот какие команды:
sudo apt-get install --reinstall unity-greeter
sudo dpkg-reconfigure lightdm
sudo apt-get install --reinstall gnome
Теперь ubuntu загрузилась и я смог войти в свою учетку. Сейчас вот что:
В терминале ничего написать нельзя, он как бы не работает, как и меню настроек внешнего вида.
А самое главное переустановить так и не получается. Все тот же черный экран. Прошу прощения за большой текст, хотел сразу все написать в подробностях. Прошу помощи, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?