@UltimateOrb

Tomcat и autodeploy. Как правильно реализовать?

Есть проект web-приложения под tomcat. С помощью maven и gitlab ci сделал autodeploy на удаленный сервер при коммите в ветку master. Проблема в том что, когда происходит autodeploy, сервлеты всегда инициализируются заново, сбрасываются сессии. Когда есть изменения в java файлах это нормально, но если правится только html/js файлы, такое поведение не подходит.

Как правильно организовать репозиторий для такого проекта? Возможно нужно 2 репозитория, одни для java части, другой для html/js/css/image, но как потом правильно организовать деплой?
  • Вопрос задан
  • 741 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bobzer
Java EE Developer
Как вариант - разворачивать приложение в не упакованном виде, т.е. это должна быть папка (например, ROOT), в которой в виде папок и файлов находится структура приложения. При таком подходе повторного деплоя не будет вообще (даже если классы сервлетов изменились).

А вообще, редеплой Java-приложения "на горячую" - опасная практика. Тут и с версионностью классов могут быть проблемы, и с утечками памяти, и черт знает с чем еще. Лично я редеплой "на горячую" применяю исключительно на тестовых серверах...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы