LB777
@LB777

Как получить доступ к элементу в react.js?

Что-то не припомню, что бы это было в документации, хотя возможно я проглядел.
Мне надо узнать размеры блока, который меняется в зависимости от контента в нем.
Обычно в html у блока прописываем id, а в js скрипте получаем к нему доступ через document.getElementById("id") и дальше через offsetWidth и offsetHeight получает размер блока.
В реакте так же надо делать или есть другие способы?
  • Вопрос задан
  • 4376 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Обычно в html у блока прописываем id, а в js скрипте получаем к нему доступ через document.getElementById("id")

и получаем море проблем.

в React вы работаете с компонентами, и можете встраивать свою специфичную логику внутрь конкретных компонентов. Скажем есть метод componentDidMount который вызовется после рендринга DOM и вы можете там обращаться к нодам уже DOM и что-то делать.

Суть вообще всех этих приблуд проста - изоляция. Меньше взаимодействия с глобальными штуками, меньше проблем.

https://facebook.github.io/react/docs/component-sp...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 15:24
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 15:11
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 15:11
5000 руб./за проект