nickostyle
@nickostyle

Как с помощью jQuery присваивать высоту одному блоку в зависимости от высоты другого?

Имеется два блока. Блок А и блок В. Расположены они один под другим.
Блок А - слайдер. Его высота может меняться. Блок В - текстовый. Задумка в том, что если оба блока отображаются, то они должны занимать всю высоту экрана.

Задача: при загрузке страницы высчитывать высоту блока А, переводить ее в проценты, затем 100 минус полученное значение - результат присваиваем как высоту для блока В. Изменения должны действовать также при ресайзе окна браузера.

Т.к. какой бы высоты не был блок А, блок В всегда будет "подпирать" его снизу, при этом оба блока будут занимать всю высоту экрана.
  • Вопрос задан
  • 745 просмотров
Решения вопроса 1
ILE-Salim
@ILE-Salim
Web-developer
var slide = $('.slide_block').height(), //Высота слайдера
    body = $('body').height(),  //Высота экрана
    some = $('.some_block'); //Блок B

var percent = 100 / body, //Сколько процент 1px
    slidePercent = percent * slide, //Сколько процент занимает слайдер
    somePercent = 100 - slidePercent; //Сколько остается процентов блоку B


Таким образом, если вы слайдеру дадите высоту slidePercent а блоку B somePercent то у вас будет высота двух блоков равная экрану
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы