Как определить, что пользователь не загрузил картинку в соц сеть?

Делаю авторизацию через vk и fb..
Друзья, подскажите, пожалуйста, как можно инициализировать, что у пользователя не загружена картинка на vk и facebook? (стоит дефолтная картинка соц. сети)
Заранее спасибо..
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
@bkosun
Вконтакте:

vk.com/dev/users.get
vk.com/dev/fields

photo_50 url квадратной фотографии пользователя, имеющей ширину 50 пикселей. В случае отсутствия у пользователя фотографии возвращается vk.com/images/camera_c.gif.
строка
photo_100 url квадратной фотографии пользователя, имеющей ширину 100 пикселей. В случае отсутствия у пользователя фотографии возвращается vk.com/images/camera_b.gif.
строка
photo_200_orig url фотографии пользователя, имеющей ширину 200 пикселей. В случае отсутствия у пользователя фотографии возвращается vk.com/images/camera_a.gif.
строка
photo_200 url квадратной фотографии пользователя, имеющей ширину 200 пикселей. Если фотография была загружена давно, изображения с такими размерами может не быть, в этом случае ответ не будет содержать этого поля.
строка
photo_400_orig url фотографии пользователя, имеющей ширину 400 пикселей. Если у пользователя отсутствует фотография такого размера, ответ не будет содержать этого поля.
строка
photo_max url квадратной фотографии пользователя с максимальной шириной. Может быть возвращена фотография, имеющая ширину как 200, так и 100 пикселей. В случае отсутствия у пользователя фотографии возвращается vk.com/images/camera_b.gif.
строка
photo_max_orig url фотографии пользователя максимального размера. Может быть возвращена фотография, имеющая ширину как 400, так и 200 пикселей. В случае отсутствия у пользователя фотографии возвращается vk.com/images/camera_a.gif.
строка
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1. Если у юзера загружена аватарка:


У пользователя «Баха Рустамов» загружена аватарка vk.com/id220353117


2. Если у юзера Не загружена аватарка:


У пользователя «Баха Рустамов» Не загружена аватарка vk.com/id220353117


<?php
	$uid = '220353117';

	$userGet = file_get_contents("https://api.vk.com/method/users.get?fields=photo_50&uid=".$uid);
	$json_user = json_decode($userGet,1);
	$uid = $json_user["response"][0]["uid"];
	$photo_50 = $json_user["response"][0]["photo_50"];
	$last_name = $json_user["response"][0]["first_name"].' '.$json_user["response"][0]["last_name"];

	if($photo_50 != 'http://vk.com/images/camera_50.png') {
		Echo"У пользователя «".$last_name."» <b>загружна</b> аватарка vk.com/id".$uid;
	} else {
		Echo"У пользователя «".$last_name."» <b>НЕ загружна</b> аватарка vk.com/id".$uid;
	}
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы